校党委常委许立俊出席玄武区 “博爱钟山” 民族团结进步示范区创建工作协调会

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2020-04-27浏览次数:11

4月23日,校党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊出席玄武区 “博爱钟山”民族团结进步示范区创建工作协调会,介绍了我校民族工作基础状况及品牌特色工作,并就利用我校资源合作开展民族团结进步共建活动提出了建议。

会上,区委统战部副部长、区民宗局局长胡圆圆传达了中央、省市民族团结进步工作新要求,对“博爱钟山”民族团结进步示范区创建工作具体方案和近期创建工作重点进行了重点讲解。区民宗侨台委主任、民革玄武总支主委郭志芹介绍了民革南京市委会及玄武总支的阵地建设情况及下步创建思路。各驻区高校就相关工作提出了意见。区总工会、团区委、区妇联结合国家民委、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合下发的《关于进一步做好新形势下民族团结进步创建工作的指导意见》作了表态发言。

“博爱钟山”民族团结进步示范区,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为创建主题,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、实体化、大众化总要求,继承发挥南京中山陵(钟山风景区)民族团结历史文化优良传统,强化“五个认同”,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,为各民族代表人士作用发挥及品牌工作影响力提升搭建新的平台,进一步强化全民同创、全领域共创意识,创新推动全区民族团结进步点、线、面建设,形成具有玄武特色民族团结进步工作品牌。


会议现场



Baidu
sogou